公告
首页 > 公告
讲座通知:公务员职级制:中国公务员制度重构的挑战与契机

2019.06.14

公共管理学院校友论坛第一讲:公务员职级制:中国公务员制度重构的挑战与契机

 

      【主讲嘉宾】 李建忠 中国人事科学研究院副院长、研究员

      【题      目】 公务员职级制:中国公务员制度重构的挑战与契机

      【内容简介】新修订的《中华人民共和国公务员法》建立了全新的公务员职级制度。这是中国特色公务员制度改革的新尝试,将对公务员职业发展产生重大影响。本期讲座将探讨:职级制是什么?职级与行政级别是什么关系?职级制建立的原因是什么,对未来中国公务员管理的价值何在?

      【主 持 人】 杨宏山 中国人民大学公共管理学院副院长、教授

      【时     间】 2019619日(周三)12:00-13:30

      【地     点】 求是320会议室

      【嘉宾介绍】李建忠,中国人事科学研究院副院长、研究员,《中国人事科学》总编辑,中国人才研究会常务理事。自1993年从中国人民大学行政管理学研究所毕业以来,长期从事我国干部人事制度、人才战略与政策的研究。先后参与了《公务员法》、《事业单位人事管理条例》、《国家中长期人才发展规划纲要》等重大政策法规文件的调研起草。著有《中国人才报告》、《专业技术人员权益保障》、《公共人事变革:干部人事制度改革论纲》、《超越功利:人才激励导论》、《事业单位人事管理条例解读》等著作。


 

      “校友论坛”是中国人民大学公共管理学院的学术讲座系列之一,邀请卓有建树的我院毕业生,围绕公共管理和公共政策前沿领域的具体主题展开讨论,旨在为学院师生和广大校友搭建高水平的交流平台。