新闻
首页 > 新闻
我院举办2019届硕士、学士学位授予仪式暨毕业典礼

2019.06.19

6月18号上午,我院2019年硕士、学士学位授予仪式暨毕业典礼在逸夫第一报告厅隆重举行。

中国人民大学党委副书记郑水泉、公共管理学院院长杨开峰、学院党委书记兼副院长李家福、副院长崔军、党委副书记兼纪委书记孙柏瑛、副院长丰雷、副院长杨宏山、学院教师代表以及近400名2019届毕业生参加了此次仪式。仪式由学院党委副书记徐景阳主持。

杨开峰院长首先致辞,他向毕业的同学们表示祝贺,向家长和亲友们表示崇高的敬意和亲切的问候,向老师们表示衷心的感谢。在临别之际,他向毕业生分享如何面对新的环境,就是无所畏惧、有所敬畏、勇往直前、拥抱新时代。他希望同学们铭记“远见、求实、创新、奉献”的院训,牢记“天下为公”的公管精神,投身于这个伟大的变革时代。

张秀智老师作为教师代表致辞,向即将毕业的同学们给与祝福并寄予深厚的期望,期望每一位从公共管理学院毕业的同学都将成为社会精英,也将承担更大的社会责任,最后贴心的为同学们附上暖心的嘱托,希望大家越来越好。

随后,马国栋同学在即将离开人大之际发表自己的感想,将人大求真求实的价值追求、求正求上的爬山虎精神、求深求新的思维品质深深的留在了自己的心中,并勉励人大学子在今后的发展中认真做学术,不忘初心、不改初心、不悔初心、不负初心。

孙荃同学回忆了人大的经历并对老师和同学表达了深深的感谢,对即将迎接的人生表达了期许和信心,星虹助光气,烟露滋华英,激励即将成为人大校友的毕业生们保留人大风骨,践行国民表率。

发言结束后,学院副院长丰雷、杨宏山为优秀毕业论文的获得者颁奖,学院副院长崔军,党委副书记兼纪委书记孙柏瑛为优秀毕业生代表颁奖,公共财政与公共政策研究所许光建教授为赴西部及基层就业代表颁奖。

颁奖环节结束后,学院党委书记兼副院长李家福宣读了公共管理学院关于授予硕士、学士学位的决定。根据《中华人民共和国学位条例》的规定,经学校学位评定委员会二〇一九年六月十二日全体会议审议,决定授予杨畅等117人学术硕士学位;苏泠然等186人专业硕士学位;何娟等84人学士学位。

随后,毕业生同学在工作人员的引导下,依次有序上台,我院教师代表为每位毕业生同学颁发学位证书并拨穗。

学位授予仪式开始前,公共管理学院全体毕业生合影留念。