新闻
首页 > 新闻
我院师生赴人民大会堂开展“青春心向党 建功新时代”主题团日暨2018级学术硕士班班会活动

2019.06.20

为庆祝建国七十周年,培养我院团员青年的爱国主义精神,加强青年学生的政治引领,6月19日下午,我院师生前往人民大会堂参观,“青春心向党 建功新时代”主题团日暨2018级学术硕士班班会活动。院长助理,2018级学术硕士班班主任刘颖、团委书记陈夏,2018级学术硕士班同学等30余人参加了活动。

今年是新中国成立七十周年,也是北京人民大会堂这个中国最富政治象征意味的建筑建成六十周年、开放四十周年。在工作人员的引导介绍下,我院师生先后参观了人民大会堂万人大礼堂,云南厅、上海厅、广东厅、四川厅等以各省、自治区、直辖市、特别行政区命名的会议厅。这些厅室由各地的艺术家和建筑师精心设计装修,把四面八方的地域文化汇于一堂,集中展示了我国各地的风土人情和建设新貌,象征着中华民族的团结和统一。

在云南厅,大会堂管理局的相关同志与大家进行交流。管理局的同志介绍说,人民大会堂是1959年竣工的北京十大建筑之一,完全由中国工程技术人员自行设计、施工和建设,仅用了十个月的时间就建设完成了,创造了中国建筑史上的一大奇迹。六十年来,大会堂管理局不断提升改进会议服务的质量,在圆满完成了各种重要会议和重要活动任务的同时,也为全国会议服务的同行树立了标杆和榜样。

中央大厅、会议室、《江山如此多娇》绘画作品,所到的每一处都彰显着人民大会堂的雄伟壮观、庄严肃穆,令在场师生深感震撼和鼓舞。大家纷纷表示,通过本次参观学习,对人民大会堂这座记载着中国的发展足迹的建筑有了更加深刻的认识,中国人民在面对困难和考验时无惧无畏、勇往直前的爱国精神将时刻激励广大青年学生,不忘初心,不负青春,努力学习掌握科学知识、提高综合素质、锤炼过硬本领,让自己的青春在经历中丰满、在奋斗中升华,在努力拼搏中实现自身价值,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量和青春智慧!