新闻
首页 > 新闻
我院MPA教育中心教师参加第六届华北地区 MPA教育发展研讨会

2019.07.23

7月20日,第六届华北地区MPA教育发展研讨会在内蒙古大学学术会议中心召开。本次会议由全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会主办,内蒙古大学公共管理学院MPA教育中心承办。来自全国MPA教学指导委员会以及华北地区50多所院校的100多位教师、研究人员和MPA教学管理人员参会。 受大会主办方邀请,我院MPA教育中心主任刘鹏教授和MPA办公室金叶老师参加了会议。

在会议上,刘鹏教授做了关于“中国人民大学MPA办学基本情况及经验介绍”的主旨发言,向参会学校展示和介绍了我院MPA办学的经验,同时还主持了“MPA案例教学研讨”小组的专题研讨,金叶老师参与了此次专题讨论,两位老师就如何推进MPA案例教学工作与华北地区的兄弟院校同行们开展了深入的交流与探讨。

华北地区MPA教育发展研讨会自2014年首次由中国人民大学公共管理学院承办以来,每年举办一届,目前已成功举办六届。