新闻
首页 > 新闻
我院成立云南省中国人民大学校友会公共管理分会

2019.08.27

8月22日下午,我院在昆明举行云南省中国人民大学校友会公共管理分会成立大会,并召开学院云南校友座谈会。云南省中国人民大学校友会党支部张晓东书记、郝万胜副会长代表云南省校友会出席会议并致辞,院长杨开峰教授、副院长崔军教授、杨宏山教授、党委副书记徐景阳、MPA教育中心主任刘鹏教授、MPA教育中心办公室主任麦秋林、云南籍教师代表王洁晶,以及学院在滇校友代表共计20余人参加了本次成立大会。会议由黄万丁校友主持。

张晓东首先致辞,他代表云南校友会对出席本次成立大会的学院领导和校友们表示了热烈的欢迎和诚挚的感谢。张晓东感叹,公管分会是人大云南校友会成立的第二个分会,学院多名领导、老师的出席可以看出公共管理学院对校友工作的高度重视,校云南校友会一定竭力支持学院分会的发展。

杨开峰院长向云南的公管校友表达了来自学院的感谢和祝愿,他从学科建设、师资队伍、学术科研、学生发展等方面介绍了学院近况。杨院长动情地说道:“请校友们开心,因为你们的学院、你们的老师一切都好。学院有信心应对发展过程中面临的挑战,保持竞争优势,努力创建好世界一流的公共管理学科。”

郝万胜对云南校友会工作进行了详细介绍,他从搭建平台、公益慈善和事业发展几个方面介绍了云南省校友会的工作开展情况和未来的发展方向,并结合自身经历对校友分会的发展提出了宝贵建议。

主持人黄万丁向大家汇报了公共管理分会成立的筹备情况。本次会议推选出了公共管理学院校友会云南分会第一届理事会成员12人,其中由谢和均(2007级社会保障博士)担任会长,李永庆(2003级行政管理硕士)、顾祖龙(2004级土地管理硕士)、李永康(2010级组织与人力资源管理博士)担任副会长,黄万丁(2014级社会保障博士)担任秘书长,万真(2011级社会医学与卫生事业管理硕士)担任副秘书长。

谢和均代表校友分会接受杨开峰院长和张晓东书记颁发的校友分会牌匾。

座谈会上,校友代表和学院领导、老师们相继发言,校友们追忆求学时光,分享工作感受,表达对学校和学院发展以及校友会工作的建议与期望。领导、老师们也对校友们对学院的关注、支持和推动表示了肯定,崔军副院长叮咛大家要“常回家看看”,徐景阳副书记表示学院一定会积极支持公共管理学院校友会云南分会的发展壮大。王洁晶老师表示会为学院和云南校友建立更为密切的联系而努力。

会议最后,杨开峰院长对校友们的发言进行了回应。他表示学院将坚持“远见、求实、创新、奉献”的办学理念,培育理论扎实,方法科学、求是为公的优秀人才,进一步推动学院建设,加强校友工作力度,与各位校友共创学院更加美好、辉煌的明天。

云南省中国人民大学校友会公共管理分会的成立,是公共管理学院校友工作的进一步拓展,为校友与学院、校友之间搭建了一个交流学习的良好平台。愿所有的在滇人大公管人,都能够在学院的支持下,在校友分会的带领下,为母校发展、为云南经济社会建设贡献出自己的力量。