新闻
首页 > 新闻
杨开峰院长一行赴广西贵港市调研

2019.08.29

8月19日至21日,院长杨开峰教授、副院长崔军教授、党委副书记徐景阳、MPA教育中心主任刘鹏教授及MPA教育中心办公室主任麦秋林一行五人赴广西贵港市开展调研,看望当地校友,并就学院与贵港市进一步深化院地合作进行会谈。贵港市委市政府对本次活动高度重视,并进行了精心的组织和安排。

19日,杨开峰院长一行会见了贵港市委常委、组织部长武林东。武部长对调研组的来访表示欢迎,向调研组介绍了贵港市的基本情况,并表示希望与我院展开进一步、多层次的合作。

20日上午,调研组赴贵港市覃塘工业园区调研,考察工业园区发展规划状况以及新兴工业发展情况,参访广西贵港腾骏汽车工业有限公司、广西中强铝业有限公司、广西华奥汽车制造有限公司、赛尔康(贵港)有限公司生产基地以及中国-东盟新能源电动车生产基地展厅。贵港市在“十三五”期间,秉承“工业兴市、工业强市”的发展理念,重点开拓以新能源汽车和电动车、电子信息、生物医药为代表的“新三篇”,该市GDP和财政收入增幅取得令人瞩目的优异成绩。

20日下午,调研组与贵港市市委相关部门座谈,探讨学院与贵港市进一步展开合作的方式。贵港市委组织部副部长梁欢主持座谈会,市委组织部、政府办公室、发改委、人社局、工信局、教育局等单位代表出席。首先,贵港市委梁欢副部长介绍了贵港基本情况,杨开峰院长介绍了学院发展情况,然后双方就开展政策研究、推进人才培养、加强干部培训、建立政学研基地、合作举办论坛、选派人才挂职等方面充分交换意见,并达成了初步合作意向。

会后,杨开峰院长一行拜访了贵港市政协副主席、党组副书记、我院2002级MPA院友曾海燕。曾海燕对调研组的到来表示热烈欢迎,回顾了贵港市委托学院对其公务员队伍进行MPA教育培养的情况,介绍了我院MPA院友在贵港发展中做出的贡献,并希望学院能在未来对贵港的发展进一步提供支持和帮助。

杨院长对贵港市组织部、校友们的热情接待安排表示由衷感谢,并高度称赞了贵港市领导重视当地干部队伍培养的战略眼光。贵港市的快速发展及我院MPA校友们在贵港市发展中发挥的杰出贡献,足以证明贵港市与我院合作的成功。杨院长表示希望能进一步加深与贵港市的合作,希望校友能多回家看看,并为学弟学妹传经送宝。同时,杨院长代表学院,向曾海燕校友赠送了纪念品。

21日上午,调研组参访了贵港市博物馆,了解了贵港的历史发展进程。随后,调研组与贵港市MPA校友进行座谈,近20名校友参加了座谈会。校友们回顾了在学校学习的情况,汇报了在工作岗位上的发展现状以及心得体会。最后,崔军副院长代表调研组总结了贵港之行的体会:通过此次调研,调研组了解到贵港的悠久历史、灿烂的文化以及贵港市近年来的快速发展,看到校友们毕业十多年来的成就,感到骄傲和自豪。崔老师表示服务地方发展是学院的重要任务,希望贵港市与我院的合作更宽更深更广,贵港明天更好更美更强。崔老师还希望通过此次调研,校友们可以分享学院发展的成果,共同推动学院发展更上一层楼。

2001年起,在贵港市市委组织部的委托下,我院共招收了4届MPA贵港班(2002级、2003级、2004级及2006级),共培养贵港MPA学员74人。其中,现任副厅级干部1人,现任正处级、副处级干部近30人。校友们的任职部门广泛,包括该市的人大、政协、卫健委、广播电视台、国资委、应急管理局、发改局、财政局等部门,并担任了重要的领导职务,成为贵港市重要的公共管理人才群体。