新闻
首页 > 新闻
2019年新生报到日 六百余名同学加入公管大家庭

2019.09.10

盛夏初歇,金秋伊始。9月9日,六百余名2019级新同学在明德广场顺利报到,正式加入公管大家庭。

早上5点40,负责相关迎新工作的同学们就来到了明德广场,整理朋辈信、摆放物资、调试相机,同时熟悉迎新流程,提前做好迎新准备。

早上7时许,新同学陆续报到。

上午8点30左右,学校党委书记靳诺,校长刘伟,常务副校长王利明,党委副书记、纪委书记吴付来,副校长贺耀敏、刘元春、杜鹏等先后来到明德广场了解我院迎新工作进展,看望新生及家长,欢迎2019级学子进入人民大学学习。靳诺书记详细询问学院大类招生的情况,叮嘱学院要做好学生专业指导、生活保障等各项工作。刘伟校长详细了解学院新生构成和迎新进展,鼓励新生同学学好本领、享受大学生活。

中午12点,我院在求是楼四层报告厅召开本科新生家长见面会。学院党委书记李家福、副院长丰雷出席会议,党委副书记徐景阳主持会议。李家福在致辞中对新生家长的到来表示感谢和欢迎,向与会家长详细介绍我院整体情况。丰雷为家长们详细介绍我院本科生培养情况。会上,与会老师就家长们关心关注的学生培养、学生管理、学习生活等问题进行解答。

晚上6时,学院院长杨开峰、党委副书记徐景阳、学生事务秘书王乔一行先后到品园5号楼、知行1号楼看望两年制硕士新生及MPA新疆班的同学。杨开峰详细询问他们的家乡、本科院校和工作单位,希望同学们要尽快适应在京的新生活,做好快节奏学习的思想准备。学院党委书记李家福、副院长丰雷,本科新生班主任张秀智、张跃松、段晖、赵益民,党务秘书张世闯一行先后前往知行4号楼、2号楼看望本科新生。李家福向同学们介绍学院的基本情况,亲切询问他们入校第一天的感受,叮嘱他们在北京学习和生活期间要加强自我管理,争做一名德智体美全面发展的当代大学生。

我院今年共招收685名新生,其中本科生173人,两年制硕士研究生60人,硕博连读生45人,硕士单考班12人,两年制MPA40人,三年制MPA263人,IMPA30人,博士研究生62人。此次迎新工作在常规迎新的基础上,学院紧扣新中国成立70周年的主题严格按照学校迎新要求有序高效开展。特设迎新驿站,供新生及其家长休憩和合影留念,精心为本科新生准备了高年级师兄师姐撰写的朋辈信件,为全体新生准备了“I LOVE RUC·SPAP”纪念手环、爱国爱校手持纪念牌等。丰富宣传形式,提升服务水平,用光影记录这个有特殊纪念意义的时刻,让新同学感受到来自学院的温暖情谊。