新闻
首页 > 新闻
我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会暨2019—2020学年秋季学期基层党建专题调研会

2019.09.30

9月29日中午,我院在求是楼320召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会暨2019—2020学年秋季学期基层党建专题调研会。学院党委书记李家福,党委副书记、纪委书记孙柏瑛,党委副书记徐景阳,纪委委员、党务秘书张世闯,以及各教工和学生党支部书记参加了会议。

李家福书记对全院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作作详细部署。他向与会人员重点强调了党中央决定在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,并就学校党委对主题教育工作的总体要求进行说明。随后李书记结合《中国人民大学公共管理学院基层党支部和党员参加“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,对学院落实主题教育的具体工作进行统筹安排。他强调,全院师生党员必须抓好学习教育,认真检视整改,创新方式方法,开展民主评议,高度重视、严格执行、保质完成,确保主题教育达到预期成效。

部署会后,李家福主持基层党建专题调研会。调研会围绕支部如何开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的问题,以及学院整体基层党建如何补齐短板、更好发挥党建活力的问题征求意见和建议。各教工和学生支部书记纷纷结合自身工作实际,从理论学习、支部活动、组织建设、发展党员、支部服务、约束激励、工作方法、支持保障等八个方面谈了对进一步激发学院基层党建活力的思考和建议,这些思考和建议有大有小、充分具体。现场对部分问题做了回应,其他问题将提交学院民主生活会研究制定整改措施。

本次部署会暨调研会是学院统筹“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,凝聚集体智慧、群策群力促进基层党建发展的一次重要会议,与会人员畅所欲言、积极建言,会议气氛活跃融洽。学院基层党支部和党员在接下来的工作中将严格执行本次会议提出的各项要求,紧密联系教学、科研和学习实际,找差距、补不足,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。