新闻
首页 > 新闻
我院教师参加第四届中国研究生公共管理案例大赛启动培训会

2019.10.08

9月28日至29日,全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会在武汉华中科技大学举办第四届案例大赛启动会暨参赛培训会。全国MPA教育指导委员会副秘书长、我院副院长杨宏山教授,案例中心主任张楠迪扬副教授受邀作为嘉宾参会。我院组织与人力资源研究所所长胡威副教授、社会保障研究所所长胡宏伟副教授、土地管理系张书海讲师、案例中心秘书龚曦4名老师前往参加培训学习。

杨宏山介绍举办案例大赛的理念,指出案例大赛旨在引导公共管理硕士专业学位研究生更加关注我国公共管理实际问题,提高其综合运用公共管理相关理论分析实际问题的能力,进一步推进MPA教学案例工作,提高案例教学质量,加强师资队伍建设。过往三年,案例大赛参赛院校和队伍数量保持在稳定规模,赛制不断完善,案例质量稳步提升。杨宏山副秘书长介绍了大赛的赛制、流程,以及第四届案例大赛的规则调整,并表达了对第四届案例大赛的高度期待。

张楠迪扬分享了比赛指导经验。张楠迪扬副教授曾指导首届、第二届、第三届案例大赛五支参赛队伍,获得一等奖第二名、二等奖16强、100强等佳绩。以《小故事、大中国》为题,张楠迪扬副教授分享了公共管理案例基本理念、主要规范,以及参赛经验,从指导经验、选题要求、队员组队、案例撰写、现场比赛等五个方面向与会者进行详细介绍,为第四届案例大赛提前预热。

参加本次参赛培训会的全国MPA培养院校教师、学生代表共500余人。嘉宾经验分享后,与会代表进行分组讨论、经验交流,气氛热烈。启动会正式拉开了第四届中国研究生公共管理案例大赛的序幕。本届比赛决赛的承办单位是海南大学,进入32强的赛队届时将赴海口参加现场比赛。