新闻
首页 > 新闻
我院组织开展5次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

2019.10.21

10月14日-10月19日,按照《中共中国人民大学公共管理学院委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》要求,我院在求是楼、人民大学老校区组织开展第5-第9次集中学习。学院党委书记李家福,党委副书记、纪委书记孙柏瑛,副院长崔军,副院长丰雷,副院长杨宏山,党委副书记徐景阳,党委委员叶裕民、李文钊、于砚文参加学习。院长杨开峰列席第5和第6次集中学习。

10月14日下午14:30-17:30,第5次集中学习由丰雷领学。李家福因参加学校组织的第三轮巡察情况反馈工作会,请假本次集中学习,并于10月19日上午8:30-11:30自主补学。其他党员领导班子及党委委员以学习“习近平总书记致中国人民大学建校80周年贺信精神、传承红色基因”为主题,共同研读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《中国人民大学“不忘初心、牢记使命”主题教育学习参考》、《人民共和国的建设者(精编版)》中“新时代要有新气象,更要有新作为”“走得再远都不能忘记来时的路”“习近平总书记致中国人民大学建校80周年贺信”“吴玉章、成仿吾、郭影秋、张腾霄、袁宝华等老校长老书记,卫兴华、高铭暄等老教授,何载、胡福明等老校友的先进事迹”等13个篇目。与会人员交流了学习体会。

10月14日晚上18:00-21:00,第6次集中学习由徐景阳领学。党员领导班子及党委委员以学习“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,共同研读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的导语及第1至第10章篇目。与会人员交流了学习体会。

10月16日11:00-14:00,第7次集中学习由李家福领学。党员领导班子及党委委员、师生党员代表赴张自忠路老校区开展现场学习,参观“一辈子做好事——吴玉章生平展”、 “1950年人民大学开学典礼展”,学习学校发展奋斗史。

10月19日下午14:00-17:00,第8次集中学习由李文钊领学。党员领导班子及党委委员以“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,共同研读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中第11至16章等篇目。与会人员交流了学习体会。

10月19日下午18:00-21:00,第9次集中学习由于砚文领学。党员领导班子及党委委员以“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,共同研读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中第17至19章和结束语等篇目。与会人员交流了学习体会。

大家一致认为,通过这5次集中学习,更加加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识、拓展了理论知识的深度和广度,增进了对学校光辉发展历程和老领导、老教授模范引领的了解,牢固了传承红色基因意识。整个集中学习让大家切实感受到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼”,“以理论滋养初心、以理论引领使命”,为今后干事创业、为民服务、清正廉洁打下了坚实的理论基础。