新闻
首页 > 新闻
我院召开领导班子成员主题教育对照党章党规找差距专题会议

2019.11.21

11月20日下午,按照学校党委统一部署安排,我院召开领导班子成员对照党章党规找差距专题会议。学院党委书记李家福主持会议,学院全体党员领导干部参加会议。学校主题教育第二指导组马晴、王浩二位老师到会指导。学院院长杨开峰列席会议。

会议以“不忘初心、牢记使命”为主题,学院党员领导干部均对照党章党规,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,紧扣“18个是否”逐条逐项进行了对照检查和深入剖析。

会前,学院党员领导干部围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述、开展调研检视、参与支部组织生活的基础上,认真学习《中国共产党党内重要法规汇编》,逐段逐句学习党章、《准则》和《条例》,逐条对照有关规定,梳理查找了问题与差距,认真撰写检视剖析材料。

会上,李家福、孙柏瑛、崔军、徐景阳、丰雷、杨宏山依次发言。按照“18个是否”逐条对照,实实在在地进行自我检视剖析,有问题的逐条讲清楚,没有问题的也进行了报告,并分析存在问题和差距的原因,提出今后整改的方向。

李家福在总结中指出,对照党章党规找差距,是落实习近平总书记提出的在主题教育中要做到“四个对照、四个找一找”的重要举措,是落实检视问题重点措施的一项重要安排。各位同志本着实事求是的态度,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,“把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去”,实实在在地进行自我检视剖析,有问题的找问题、没问题的找差距,是一次深刻的思想洗礼和党性体检,为开好专题民主生活会打下了良好基础。下一步,学院党委将对查摆出的问题纳入主题教育整改落实任务,并将有关情况在专题民主生活会上进行说明。