新闻
首页 > 新闻
我院第27期入党积极分子培训班第三场专题报告成功举办

2019.11.28

11月27日下午,我院第27期入党积极分子培训班第三场专题报告在公教一楼1304成功举办。本次专题报告由我院党委副书记、纪委书记孙柏瑛教授主讲,主题为“国家治理体系和治理能力现代化与公共管理学的使命”。

孙柏瑛以学习贯彻十九届四中全会精神为例,解释了国家治理体系与治理能力现代化和公共管理学的关系。她指出,十九届四中全会核心内容之一是进行制度建设,通过对美国进步主义时代以后的国家治理措施、我国改革开放以后市场经济带来的新变化尤其是1998年的住房制改革等内容的分析,阐释了当前进行国家治理体系和治理能力现代化建设的重大意义。她认为,中国共产党在推进国家治理体系和治理能力现代化建设中的显著优势具体体现为:有马克思科学理论的指引、可以跨界动员、有强大的组织功能和民主集中制的组织原则。公共管理学是为国家服务的利器,随着国家“双带头人”工程的深入推进,既有党务经验又有专业知识的人才受到重视,希望各位积极分子不仅要认真学习专业知识,也要努力提高党性修养,更好地为国家治理体系与治理能力现代化建设作出贡献。

通过此次专题学习,积极分子们对国家治理体系和治理能力现代化的重大意义有了更为深刻的认识,对公共管理专业与国家建设的关系有了更进一步的把握,同时更加坚定了入党的信念和决心。