新闻
首页 > 新闻
消息速递 | 我院召开科研“放管服”宣讲会及科研项目申报动员

2019.12.02

11月28日,我院在求是楼320会议室召开科研“放管服”政策宣讲会及科研项目申报动员会,传达学校科研“放管服”改革的相关政策措施,介绍学校科研基金支持的各类项目、申报条件及注意事项。本次会议由副院长杨宏山教授主持,校科研处侯新立老师应邀到会进行专题讲解,30多位老师参加了本次会议。



根据中央和各级主管部门出台的系列文件精神,学校科研处推进科研“放管服”改革,按照“能放则放、能简则简、宽严相济、服务到位”的理念,近期修订和新制定了一系列管理办法,力求打通科研服务的最后一公里。11月26日,学校召开了科研“放管服”政策宣讲会,要求各学院把学校的科研“放管服”改革举措传达给每一位教师,充分释放政策红利,真正提升教师获得感,使改革的效益最大化。

根据学校的工作部署,我院在第一时间组织了政策宣讲会,发放了相关文件,力求将相关政策措施在第一时间传达给每一位教授和科研人员,也希望各位老师积极配合科研“放管服”改革,在“放”的同时严格遵守相关制度。在宣讲会上,杨宏山介绍了学校科研“放管服”改革的主要措施,就横向科研项目管理、纵向项目间接费、项目经费预算调整、项目结余经费管理、横向项目科研活动接待费、劳务费管理、国内差旅费、会议费管理等内容进行了解读。

本次科研项目申报动员会就2020年学校科研基金项目的申报工作进行宣讲,会议邀请了学校科研处侯新立老师进行专题讲解,侯新立老师介绍了学校科研基金支持的各类科研项目以及2020年校级项目的申报条件、项目类别受理范围、申报注意事项、新教师的申报权利、结项要求等情况。侯新立老师还与老师们提出的问题进行了回应和交流。他表示期待各位老师积极申报符合条件的项目。与会教师以热烈掌声对侯老师的系统讲解表示感谢。杨宏山提出,请各位老师积极申报学校科研基金支持的相关项目,以学校项目为依托做好纵向科研项目的孵化工作。