公告
首页 > 公告
讲座通知:中国之治与行政学发展

2019.12.03

公共管理学院校友论坛 第二讲:中国之治与行政学发展


【主讲嘉宾】山东工商学院党委书记 白光昭

【题      目】中国之治与行政学发展

【内容简介】党的十九届四中全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称(决定)),《决定》中指出,坚持和完善中国特色社会主义行政体制,构建职责明确、依法行政的政府治理体系。《决定》还强调:国家行政管理承担着按照党和国家决策部署推动经济社会发展、管理社会事务、服务人民群众的重大职责。必须坚持一切行政机关为人民服务、对人民负责、受人民监督,创新行政方式,提高行政效能,建设人民满意的服务型政府。要不断完善行政体制、优化政府组织结构,健全发挥中央和地方两个积极性的体制机制。在新时代中国之治的背景下探讨行政学的发展,有着重要的现实意义和深远的历史意义。

【致      辞】 杨开峰 中国人民大学公共管理学院院长 教授

【主 持 人】 王丛虎 公共管理学院行政管理学系副系主任 教授

【时      间】 2019126日(周五)19:00-20:30

【地      点】 求是320会议室

【嘉宾介绍】白光昭,男,汉族,中共党员,博士。1988年-1991年就读于中国人民大学行政学研究所,曾就职于国家民政部、青岛市人民政府。曾任青岛市人民政府副秘书长、市金融工作办公室主任,2017年11月至今任山东工商学院党委书记。

      “校友论坛”是中国人民大学公共管理学院的学术讲座系列之一,邀请卓有建树的我院毕业生,围绕公共管理和公共政策前沿领域的具体主题展开讨论,旨在为学院师生和广大校友搭建高水平的交流平台。

      扫码报名: