公告
首页 > 公告
讲座通知:公共服务投诉机制:问题、挑战与机遇

2019.12.06

求是学术讲座第 146讲:公共服务投诉机制:问题、挑战与机遇

【主讲嘉宾】 Neil Lunt 约克大学社会政策与社会工作学院教授、学术委员会主席

【题      目】 公共服务投诉机制:问题、挑战与机遇

                  Public Service Complaints Mechanisms: Issues, challenges and opportunities

【内容简介】This talk examines complaints mechanisms across public service delivery. Complaints mechanisms have received relatively little academic attention within analysis of public service markets. Yet complaints and redress are fundamental across all public sector and public service, irrespective of how much choice exists or how services are funded and provided. We discuss UK evidence around who complains and why? We then examine childcare, healthcare and university provision in more detail. Across public delivery, what are the emerging issues, challenges and opportunities?  As providers of public services should we aim for more, or less, complaints?

      本讲座将围绕公共服务部门的投诉机制进行探讨。学术界对公共服务市场领域中投诉机制的部分关注较少。然而,无论公共部门提供多少服务、无论如何资助和提供这些服务,公共部门和公共服务的基础和根本还是投诉机制与纠正改进。本讲座首先将以英国为例围绕投诉者与投诉原因进行讨论。然后将更详细地讨论儿童保育、医疗保健和大学教育的问题。此外对于公共服务交付而言还存在哪些问题、挑战与机遇?作为公共服务的提供者,我们的目标应该是更多还是更少的投诉?

      讲座后将进行中国人民大学公共管理学院--约克大学社会政策与社会工作系双硕士学位项目的宣讲,具体包括涵盖学校学院介绍、项目的课程和实习设置、学院教学设施和师资力量、职业发展、各类奖学金机会、项目申请要求、校友学习生活经验分享和答疑环节。

【主 持 人】 魏娜 中国人民大学公共管理学院教授

【时     间】 2019129日中午12:0013:30

【地     点】 求是楼439

【嘉宾介绍】Neil Lunt是约克大学(University of York)社会政策与社会工作学院(Department of Social Policy and Social Work)的教授和学术委员会主席,拥有杜伦大学( University of Durham )的政治学学士学位、约克大学(University of York)的政治哲学学位和新西兰梅西大学(Massey University, New Zealand)的社会政策博士学位。他早年在约克大学的社会政策研究部门从事卫生和社会服务、残疾人就业政策等研究工作,之后在新西兰梅西大学任教十年,2007年回到约克大学后,先后任约克大学詹姆士学院院长,MPA项目主任和社会政策与社会工作学院学术委员会主席等职务。

扫码报名: