新闻
首页 > 新闻
我院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019.12.09

12月6日上午,按照学校统一部署安排,我院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标和 “四个对照”、“四个找一找”的有关要求,聚焦学院整体事业发展,盘点收获、检视问题、深刻剖析。学院党委书记李家福,党委副书记、纪委书记孙柏瑛,副院长崔军、丰雷、杨宏山,党委副书记徐景阳参加会议。学校主题教育第二指导组王健、张磊出席会议,学院院长杨开峰,党委委员叶裕民、李文钊、于砚文列席会议。会议由李家福书记主持。

我院领导班子对开好本次专题民主生活会高度重视,充分详实地做好准备工作。会前,领导班子成员认真进行了学习教育“回头看”,在总结主题教育开展以来理论学习收获成果的同时,与分管部门负责同志、本人组织关系所在党支部党员代表等就学院党建事业、教学科研、服务师生等领域问题开展了广泛的谈心谈话,并认真撰写对照检查材料,结合工作实际把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和主题教育的部署要求上来,打牢开好专题民主生活会的思想基础。

李家福书记代表院领导班子作检视剖析,带头作个人检视剖析,主动接受批评。其他领导班子成员随后逐一进行个人检视剖析,开展批评和自我批评。发言中,大家能够围绕党建思想政治引领和学院实际业务工作中的问题,真正做到红脸出汗、敢于直言、直奔主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,见人见事见思想,体现了党内生活严肃认真的政治空气和同志之间相互信任、相互帮助的真诚态度,达到了统一思想、增进团结、凝聚力量的目的。

在学院领导班子自我检视剖析和相互批评结束以后,王健作了点评。她高度评价我院领导班子的专题民主生活会,指出这次专题民主生活会前期准备充分详实、过程步骤环节规范、剖析内容实在具体、会议氛围坦率真诚,可以说是党内生活严肃认真与生动活泼效果有机结合的一次典范。她进一步指出,希望公管学院在此次高质量组织生活的基础上,鼓足干劲,继续抓好会后整改落实工作,明确整改任务、整改时间、整改责任,适时开展整改情况“回头看”,切实夯实巩固和持续发挥主题教育作用成效。

李家福表示,学院主题教育整体工作、专题民主生活会预期效果的达成离不开指导组的深入指导和科学中肯的支持意见,公管学院领导班子向指导组在整个主题教育过程中亲力亲为的帮助表示衷心感谢。学院下一步将坚持问题导向,加强理论学习,优化“两项规则”,推进“党员大讲堂”建设;强化履职担当,主动谋划引领,及时推动落实;改进工作作风,密切师生联系,增进师生感情;健全工作机制,督导现有制度,完善配套方案。多措并举,加强落实,重点从规划、实施、监督等层面保障推动主题教育成果走向长远和深化,努力把主题教育成果转化为推动学院全局事业发展的强大动力。

会议其他列席人员分别就专题民主生活会过程以及自身的理论学习和分管工作情况等,谈了评价、感想和思考。