新闻
首页 > 新闻
MPA教育中心召开MPA数字化课程研讨会

2019.12.17

为更好地推动我院MPA数字化课程建设工作,12月13日,MPA教育中心组织相关教师团队召开MPA数字化课程研讨会,总结2016年以来我院在数字化课程建设中取得的经验,并对数字化课程未来的发展和建设进行规划和提出设想。我院副院长崔军教授以及数字化课程建设团队代表杨宏山教授、刘鹏教授、刘颖副教授、钟卫副教授、余华义副教授、MPA教育中心主任办公室主任麦秋林老师以及教学事务秘书吴颖潇老师参加了此次会议。

为积极响应教育部深化专业学位研究生教育综合改革相关工作,扎实推进我校专业学位研究生数字化教学支撑服务平台建设工作。自2016年以来,研究生院先后资助我院承担了多门数字化课程建设,目前大部分课程已经完成录制并上线播出,在数字化课程建设方面取得了初步的成绩,但也面临着下一步如何更好地扩大课程使用范围、提升课程教学效果、推动线上线下课程联动等新的问题。

此次参会的杨宏山教授、刘鹏教授、刘颖副教授、钟卫副教授、余华义副教授都曾参与了数字化课程录制,他们结合亲身经历,对课程录制的方式、课程内容的设置和课程上线后的应用交流了看法,并对学校和学院下一步在数字课程建设方面的工作举措提出了建议,并一致认为未来数字化课程建设将在MPA教学过程中发挥越来越重要的作用。

在最后的总结中,副院长崔军教授指出,数字化课程建设意义重大,是未来教育发展的一个趋势,对MPA教育更是影响深远。学院将一如既往地积极支持能真干实干的教师参与数字化课程的建设,并认为课程应用模式应该结合MPA不同类型课程的性质来进行设计,同时希望数字化课程建设能成为学校和学院的长期规划项目,打造出一系列数字化精品课程,让数字化课程成为提高我院MPA课堂教学质量、提升MPA项目总体办学质量的重要载体。