新闻
首页 > 新闻
崔军副院长率MPA教育中心团队参加2020年全国MPA院长工作会议

2020.11.19

2020115日,2020年全国MPA院长工作会议在福建省福州市召开。本次会议由全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会(以下简称教指委)主办,福州大学经济与管理学院承办。第四届教指委主任委员傅兴国,中共福建省委常委、组织部长杨贤金,第四届教指委第一副主任委员、中国人民大学校长刘伟,教育部学位管理与研究生教育司司长、国务院学位委员会办公室副主任洪大用,福建省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长刘健,福州大学党委常委、党委书记张天明,第四届教指委副主任委员李旭红、薛澜、燕继荣,教育部研究生司培养处处长郝彤亮,第四届教指委委员兼秘书长杨开峰及有关部门领导同志等出席了会议。教指委全体委员、各培养单位负责人及代表400余人参加了会议。我院崔军副院长率MPA教育中心团队参加会议。

11月4日,受全国教指委邀请,MPA教育中心主任刘鹏教授在 “‘互联网+’背景下的MPA教学改革” 专题研讨会做题为“以学生为本,以质量为基,以创新为要——探索4E型MPA在线课程教学模式”的主题发言。刘鹏主任在发言中总结了我院MPA项目在数字化课程建设和“在线教学”上的探索与经验。在“线上线下联动一体化,确保线上线下课程同质等效”的核心目标指引下,我院MPA项目致力于建设4E在线课程教学模式,力求改进授课效果(Effectiveness)、提升教学效率(Efficiency)、推动互动启发(Enlightening)和让学生享受课堂乐趣(Enjoyable)。未来,我院将推进线上线下一体化MPA教学常态化,开创MPA课堂教学新模式,继续加大对数字化课程建设的扶持和激励力度。

刘鹏主任做主题发言

11月5日上午院长大会上,教指委组织了第四届中国研究生公共管理案例大赛的颁奖仪式。崔军副院长、刘鹏主任和麦秋林老师代表学院领取了奖牌。本届案例大赛共有来自187所院校的1318支队伍参加,我院2支队伍获得二等奖,5支队伍获得优秀奖,同时我院获得优秀组织奖。

崔军副院长(左四)领奖

11月5日下午,崔军副院长、刘鹏主任和麦秋林老师参加分组讨论,与来自各大MPA培养高校就MPA项目的同仁围绕傅兴国主任委员的讲话和有关同志的发言、教指委工作报告、MPA教育发展和改革等议题进行了深入讨论。