新闻
首页 > 新闻
我院召开党史学习教育工作部署推进会

2021.03.31

3月30日中午,按照学校党委关于开展党史学习教育工作部署安排,学院党史学习教育工作部署推进会在求是楼320会议室召开。党委书记孙柏瑛主持会议,副院长丰雷、杨宏山,党委副书记徐景阳出席会议,全体教师党支部书记、学生党支部书记参加会议。

首先由孙柏瑛领学《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》。她表示,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,明确了党史学习教育的重点和工作要求,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

接下来,孙柏瑛传达了学校对本次党史学习教育的工作要求,分析当前学院开展党史学习教育的进展情况,对推进党史学习做出了部署。她指出,本次党史学习教育要秉持“精于学、诉于行、取于新”的基本工作思路,既要抓党委理论学习中心组这个关键少数,又要带领动员各支部和广大师生党员开展党史学习教育系列活动。

她强调,党史学习教育首要在学,坚持用学习夯实思想和实践根基。要深刻领会习近平总书记在三次大会上的重要讲话精神,全面系统学习党的百年奋斗史,进一步感悟思想伟力,进一步把握历史发展规律和大势,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。关键在做,及时诉诸行动巩固学习成果。通过学习教育,加强党性锤炼,继承优良传统,践履知行合一,推动解决师生最关心最直接最现实的利益问题,展示新时代共产党人的良好风貌。立意在新,创新形式和内容提升活动效果质量。鼓励各支部通过新媒体、校地党建基地共建和支部联合主题党日等形式,调动学习积极性,推动学习教育入脑入心、走实走深。