新闻
首页 > 新闻
应急管理部消防救援局与中国人民大学培训委托协议签约仪式圆满举行

2021.07.13

7月8日,应急管理部消防救援局与中国人民大学培训委托协议签约仪式在中国人民大学求是楼举行。参加仪式的有应急管理部消防救援局人事处副处长(主持工作)沈宇、应急管理部消防救援局人事处一级督导员徐天天、应急管理部消防救援局人事处一级督导员于本杰、海淀消防支队支队长李广耐、海淀消防支队工程师赵雪峰、中国人民大学继续教育处副处长(主持工作)乔鹏、中国人民大学公共管理学院执行院长杨开峰教授、中国人民大学公共管理学院院务委员刘颖教授、中国人民大学公共管理学院培训中心主任于砚文、中国人民大学公共管理学院短训主管国海霞、中国人民大学公共管理学院课程班主管李云庆。仪式由刘颖教授主持。

乔鹏副处长首先感谢应急管理部消防救援局对中国人民大学的信任和支持,他表示公共管理学院是我校干部培训的主要力量之一,学科实力强劲,培训经验丰富,今年4月在人大圆满完成的“全国消防救援队伍首届支队级优秀青年干部培训班”在校内引起很大反响,形成了良好品牌和口碑,学校一定全力保障今后各项培训顺利完成。

杨开峰院长简要介绍了近期学院在应急管理学科方面的相关工作,他提到加强应急管理专业建设是我院“十四五”规划中的重要战略任务,我院与应急管理部交流合作也愈加频繁,消防救援局的各类培训是我院重点任务,学院将在师资、教学、管理、后勤等方面给与重点保障,相信学员们一定能够学有所成,期待未来与消防救援局更多、更深入地合作。

沈宇副处长简要回顾了自去年首次到人大调研至今的合作历程,他提到消防救援队伍能力素质提升要求十分迫切,优秀青年干部将要走向更重要的工作岗位,对知识极为渴求,培训设想在双方共同努力下正在依次落实,期待与中国人民大学开展层次多样、时间长久的合作。

徐天天督导员简要总结了双方已开展合作内容,他表示消防救援局领导对与人大的合作非常支持,未来将有更多干部接受人大教育,彰显人大底色,相信双方一定会紧密配合圆满完成各项任务,同时还有更多形式的合作可以探索。

随后,沈宇副处长和乔鹏副处长代表双方签署了合作协议。