新闻
首页 > 新闻
学院MPA教育中心举办2022年MPA招生网络宣讲会

2021.08.08

8月1日下午,我院MPA教育中心顺利举办了2022年中国人民大学MPA招生网络宣讲会。本次会议通过腾讯会议和网络直播的形式进行在线宣讲,执行院长杨开峰教授、副院长杨宏山教授先后致辞,MPA教育中心主任刘鹏教授、政府治理与领导方向唐钧教授、公共政策方向毛寿龙教授、区域发展与城市管理方向杨励雅教授、非营利组织管理方向康晓光教授、卫生政策与管理方向王虎峰教授、房地产管理与城乡发展方向张占录教授、组织与人力资源方向李超平教授、财政与税收管理方向李青副教授、公共安全与应急管理方向王宏伟副教授、社会保障方向胡宏伟教授,学生代表2019级新疆班石惠佳子同学、2020年周末班学生冯文礼同学以及2013级MPA校友代表赵敏同学参与了本次宣讲会,3000多名观众在线观看了宣讲活动。宣讲会由MPA教育中心主任刘鹏教授主持。

执行院长杨开峰教授介绍学院总体情况

执行院长杨开峰教授就学院目前的办学情况给网友们做了全面的介绍,他详细讲述了学院的发展历史、师资力量、学科建设、科研实力和办学特色,阐述了学院在人才培养方面的指导理念、战略目标以及具体举措,并衷心希望广大考生能够通过努力,成为一名优秀的人大公管学子。

副院长杨宏山教授介绍MPA教育发展历史和情况

副院长杨宏山教授介绍了学院MPA教育的发展历程与现状,他回顾了自2001年以来学院MPA办学取得的一系列重要成绩,介绍了MPA项目在招生规模、课程设计、教学培养、师资配备、案例教学、论文指导以及课外活动等方面的具体情况,并热忱欢迎考生报考人大MPA项目。

MPA教育中心主任刘鹏教授介绍2022年MPA招生政策

MPA教育中心主任刘鹏教授详细介绍了我校2022年MPA招生政策,他从提前批、普通正常批、正常批(少数民族骨干计划)以及其它专项计划等不同招生类型的角度,对MPA的报考条件、考试要求、录取过程以及相关注意事项进行了说明,并对人大MPA的学习年限、培养形式、培养校区及住宿情况也进行了详细的介绍。

此后,十个专业方向的责任教授分别进行了专题宣讲。政府治理与领导方向责任教授唐钧、公共政策方向责任教授毛寿龙、区域发展与城市管理方向责任教授杨励雅、非营利组织管理方向责任教授康晓光,卫生政策与管理方向责任教授王虎峰,组织与人力资源方向责任教授李超平,房地产管理与城乡发展方向责任教授张占录,财政与税收管理方向责任教授李青,公共安全与应急管理方向责任教授王宏伟和社会保障方向责任教授胡宏伟,分别介绍了各自负责专业方向的师资队伍、培养理念、建设特色等情况。

唐钧教授介绍政府治理与领导方向          毛寿龙教授介绍公共政策方向

杨励雅教授介绍区域发展与城市管理方向          康晓光教授介绍非营利组织管理方向

王虎峰教授介绍卫生政策与管理方向          张占录教授介绍房地产管理与城乡发展方向

李超平教授介绍组织与人力资源方向          李青副教授介绍财政与税收管理方向

王宏伟副教授介绍公共安全与应急管理方向          胡宏伟教授介绍社会保障方向

为了展现同学和校友的风采及其对学院MPA项目的评价反馈,此次宣讲会邀请了两位MPA同学和一位校友代表参与宣讲。2019级新疆班学生石惠佳子同学分享了在校学习期间的收获和感悟,尤其是对自己扎根新疆做好工作的帮助和启示,并希望越来越多的新疆在职公务员能够成为人大MPA学子。2020级周末班学生冯文礼同学介绍了报考人大MPA的原因、备考经验、在校期间的学习收获以及对自身工作的帮助,鼓励广大考生以人大MPA为选择目标,积极进行备考。2013级MPA校友代表赵敏同学则回忆了自己在人大求学期间的经历,结合获得全国MPA优秀毕业论文的奋斗过程,分享了人大MPA学习对自己职业发展的帮助和推动,并勉励广大考生树立理想,坚定信念,为成为一名人大MPA学生而不懈努力。

2019级新疆班毕业生石惠佳子分享交流           2020级周末班在读学生冯文礼分享交流

2013级MPA校友代表赵敏分享交流

在互动交流环节,针对网友们提出的关于考试大纲、学制要求、复试形式、专业方向选择等问题,MPA教育中心主任刘鹏教授进行了详细解答,并对备考考生们发出了诚挚邀请,预祝考生们能够认真复习,考出理想成绩,早日圆梦人大MPA。

此次MPA招生网络宣讲会是MPA教育中心第一次通过网络直播的形式开展招生宣讲。本次活动向社会展现了人大MPA项目的深厚底蕴、雄厚实力和培养成果,为学院MPA项目吸引更多优质生源报考提供了有力支持,也为广大考生了解我院MPA项目提供了交流平台。