新闻
首页 > 新闻
我院土地管理系张秀智副教授带领学生参观首钢工业遗址

2012.05.04

    近日,我院土地管理系张秀智副教授带领2009级土地管理系本科生赴石景山首都钢铁公司工业遗址参观学习。
    首钢建厂于1919年,经过近百年的建设,逐步发展成为一家现代化钢铁制造大型企业。2004年,为了北京奥运会的成功举办,首钢停产并实施战略转移。2010年8月全部停产后的首钢工业遗址的改造和新建成为一个土地重新利用的重大课题。为了进一步了解首钢工业用地的再开发和规划情况,在石景山国土资源局和首钢投资建设公司的协调安排下,同学们参观了首钢改造规划大型沙盘。首钢建设公司规划部段工向同学们介绍了首钢改造规划开发意向和开发进展,并与同学们就开发前景、地产定位、环境保护等问题进行了讨论。同学们实地参观了首钢3号高炉,首钢炼铁厂党委高书记还向同学们详细介绍炼铁厂的历史和生产工艺。

 


    参观结束后,同学们都感到实地参观学习对理解土地再开发和房地产营销策划课程有很大的益处。


 

合影