公告
首页 > 公告
公共政策双周论坛第九期

2012.07.23

    拉斯维尔在倡导政策科学这一新的学科范式时,十分强调公共政策研究的多学科性。心理学作为一门重要的学科,它对公共政策研究应该发挥更为重要的影响和作用。不过,现实是心理学与公共政策之间的交叉研究还比较匮乏,这既限制了心理学应用范围,也不利于公共政策学科自身成长。
    由公共管理学院主办,学院公共财政与公共政策研究所承办的公共政策双周论坛第九期拟邀请美国Hofstra University心理系副教授刘聪博士主讲“组织健康心理学:理论及其在人事政策中应用”的讲座。

演讲主题:组织健康心理学:理论及其在人事政策中应用
时间:2012年7月23日14:00——16:00
地点:中国人民大学求是楼216
主持人:李文钊
中国人民大学公共管理学院公共财政与公共政策研究所副教授
主讲人:刘聪
美国Hofstra University心理系副教授
评议人:刘颖
中国人民大学公共管理学院组织与人力资源研究所副教授

主讲人简介:

刘聪博士,现任美国Hofstra University心理系工业组织心理学专业副教授,美国工业组织心理学学会会员和美国管理学学会会员。刘聪在美国南佛罗里达大学获得工业组织心理学博士学位。曾就职于美国伊利诺伊州立大学心理系,IBM人力资源部和人事决策研究所(Personnel Decisions Research Institute)。研究兴趣集中在职业健康心理学(Occupational Health Psychology)、跨文化工作压力研究(Cross-Cultural Job Stress)、工作中的人际冲突(Interpersonal Conflict at Work)、工作复杂性(Job Complexity)、跨文化心理学(Cross-Cultural Psychology)和跨文化研究中量表的均等性问题(Cross-Cultural Measurement Equivalence/ Invariance)。