公告
首页 > 公告
校庆日校园车辆交通管制公告

2012.09.27

      


中国人民大学

75周年校庆办公室

电话:010-82507575

地址:明德主楼1304室

网址:http://75th.ruc.edu.cn

 

 

 

    中国人民大学75周年校庆将于2012年10月3日隆重举行,预计返校的校友和各界来宾将逾万人,来校机动车逾千辆。为确保校园交通秩序井然,为各项庆典活动创造祥和、热烈的氛围。根据校庆整体安排,学校决定采取以下交通管制措施:

    一、驾驶机动车上班的我校职工、外聘人员以及其他驾车来我校进行经营活动的各类人员,应于10月2日22:00之前,将停放在校园内的机动车开离校园。10月3日,请乘学校班车、公交车、出租车或地铁来校。

    学校将于校庆当日增发世纪城班车车次,具体运行方案如下:

    世纪城发往学校(上车地点同正常工作日)

    早7:20二期和三期各发一辆班车

    早8:30二期和三期各增发一辆班车

    学校发往世纪城(上车地点同正常工作日)

    中午14:00向二期和三期各增发一辆班车

    下午17:30向二期和三期各发一辆班车

    二、学校倡导各位校友绿色出行,不要开车返校。10月3日6:00—22:00,学校各校门采取一定的准入措施。在校园车辆达到饱和状态时,对各门口实行应急管制,并对出入车辆予以疏导。

    三、校庆当日,除学校教职工、返校校友及邀请嘉宾等车辆外,其他车辆一律不得驶入校内。

    四、中心教学区实行封闭管理。公教三楼西北、公教一楼东北、八百人大教室西北、西图书馆(原新图书馆)东南、公教一楼与公教二楼之间、公教二楼与公教三楼之间及大操场东北各路口进行封闭,未经允许各种车辆禁止驶入。

    五、校门管理

    (一)西门实行单向行驶,只可进不可出,可从西北门、老西门、北门和东门出校。

    (二)东门实行单向行驶,只可出不可进。

    (三)老西门和西北门打开,只供车辆出校。

    六、校园道路交通管理

    (一)友谊路(公共教学楼南侧道路)实行由西向东单向行驶。

    (二)知行路南段(世纪馆北侧路口以南)实行由北向南单向行驶。

    (三)春华路西段(世纪馆南口至老西门)实行由东向西单向行驶。

    七、持有校庆专用车证的车辆,按指定专用停车场的位置,停放车辆(亦可停放在其他区域)。

    八、进入校园的各类车辆,服从交通指挥。不得以任何理由滞留在道路上,影响交通。

    九、进入指定停车场的车辆,应将车辆停放整齐,尽量增加停放数量。

    十、各类车辆离校时,请耐心、顺序驶出,不得违反通行路线,逆向行驶,不得鸣喇叭。

 

 

保  卫  处

2012年9月27日