新闻
首页 > 新闻
英国约克大学学者来访并进行讲座和双学位项目宣讲会

2012.10.17

    应我院院长董克用教授的邀请,2012年10月11日英国约克大学社会政策与社会工作系斯蒂芬•库纳博士(Dr. Stefan Kuhner)及柴红侠博士来我院访问。
    11日上午9点, 蒂芬•库纳博士在求是楼320教室为我院师生作了题为“模糊集理论在公共政策和社会政策分析中的最新应用及前景展望” (Fuzzy Sets in Public and Social Policy Analysis: State of the Art and Prospects)的讲座,库纳博士对模糊集理论的研究方法进行了介绍,并着重分析了模糊集理论在公共政策和社会政策分析中的最新应用及前景。学院硕士研究生参加了此次讲座。
    讲座之后,柴红霞博士就我院与约克大学社会政策与社会工作系合作的双学位项目向同学做了详细的介绍,细心回答了同学们关于语言、学费等方面的问题。
    我院与约克大学社会政策与社会工作系合作的双硕士学位项目自2010年开始执行。2010-2011学年,我院4名硕士研究生出访约克大学,并在学成后获得学位, 现已毕业。2011-2012学年,我院有5名硕士研究生赴约克大学学习, 现已完成学习回到人民大学。2012-2013学年, 我院有9名硕士研究生目前正在约克大学学习。