新闻
首页 > 新闻
美国明尼苏达大学Ira Moscovice教授访问我院并作学术报告

2012.11.05

    10月30日,美国明尼苏达大学公共卫生学院卫生政策与管理系主任Ira Moscovice教授访问我院,作了题为“美国医改的最新进展”的专题讲座。人力资源与社会保障部劳动保障科学研究院刘庚华处长、社会保险事业管理中心耿树艳副处长,我院卫生政策与管理专业方向的师生参加了讲座。讲座由我院卫生医疗体制改革与发展研究中心主任王虎峰教授主持。

 

Ira教授在讲解美国医改


    此次讲座的主题是“美国医改的最新进展”,Ira教授用详实的数据、生动的例子对美国医改的现状进行了严谨而深入的介绍,并对未来的发展趋势进行了分析,使与会师生了解到美国医改的最前沿信息。刘庚华处长、耿树艳副处长对Ira教授的发言进行了点评,并就中美医改的相关问题进行了比较和探讨。与会师生就美国医改的热点问题与Ira教授进行了深入和热烈的交流和研讨。
    董克用院长会见了Ira Moscovice教授,吕兰婷、欧阳伟、曹琦等我院教师就相关学术问题与Ira Moscovice教授进行了深入的交流。



图片2. Ira教授和与会嘉宾、教师合影