新闻
首页 > 新闻
澳大利亚堪培拉大学Mark Evans教授访问我院并做讲座

2012.11.22

    “公共管理创新与发展高层论坛”之“知名学者论坛”第二十四讲于2012年11月19日举行,澳大利亚和新西兰政府学院治理中心(ANZSOG institute for governance)主任、澳大利亚堪培拉大学Mark Evans教授应邀作了题为“The Governance of Recovery and the Recovery of Governance——the promise of localism in citizen-centric governance”的精彩演讲。Mark Evans教授是公共部门制度建设与治理方面的专家,曾任英国约克大学政治系主任。
    在讲座中,Mark Evans教授讨论了地方分权主义的概念和内涵,实现地方分权主义可能面临的障碍,同时指出了地方分权主义是从灾害救助到灾后恢复再到实现可持续发展的一种重要治理模式,因为它将社区的力量整合到了这一发展过程之中,而社会进步也要求政府应当与市民一起共同达成某些产出。很多国家的案例证据都能证明这一点。不过,Mark Evans教授也指出,在面临的任务不同时,需要采用不同的地方分权主义战略以及不同的治理创新。
    在讲座进行过程中,Mark Evans教授热情地回答了现场同学提出的问题。讲座结束时,董克用院长向Mark Evans教授赠送了纪念相框。院长助理刘昕教授主持本次讲座。