新闻
首页 > 新闻
哈佛大学Steve Kelman教授访问我院并进行案例示范教学

2012.12.27

    2012年12月21日下午,应我院青年领导力与行动力开发中心邀请,哈佛大学肯尼迪政府学院Steve Kelman教授访问我院并进行案例示范教学。我院院长董克用教授,副院长许光建教授,学院党委副书记、青年领导力与行动力开发中心主任王丹老师,青年领导力与行动力开发中心执行主任何亮老师,我院多名教师以及经过筛选的30余位报名参加本次课程的同学参加了Steve Kelman教授的案例示范教学课程。

 


    本次案例示范教学的主题为“公私合作管理的潜力和陷阱”,采用了哈佛大学案例库中的案例“Parks and Partnership (A)”。Kelman教授以纽约中央公园为例,与在场师生探讨了私人力量参与管理公共机构的优与劣,其间还通过一些小案例来论证他的观点。Steve Kelman教授言语风趣,课程新颖独特,现场的师生在他的引导下进行了热烈的讨论。
    课程结束后,Kelman教授还与学院部分教师探讨了案例教学模式,交流了教学经验,对我院案例教学工作的开展具有很好的借鉴意义。