新闻
首页 > 新闻
我院地方财政研究中心成功举办第12期博锐财税沙龙

2013.05.02

4月20日下午,博锐财税沙龙第12期活动在中国人民大学求是楼举办。来自中国人民大学、中国社科院、中央财经大学的老师和博士生、硕士生,河北、安徽、重庆等地的税务干部,工信部赛迪研究院财经所负责人、致同国际会计师事务所高管,中国税务报、21世纪经济报道等媒体的记者编辑,共计二十余人参加了当天的活动。

本次沙龙关注“税收信息化”,由中国社会科学院财经战略研究院助理研究员蒋震主持。长期关注和参与税收信息化工作的两位发言嘉宾,河北省沧洲市国家税务局干部李新凯以及安徽省国家税务局干部、中国人民大学财政金融学院博士生赵为民,分别从业务和技术角度,就我国税收信息化进程的现状和面临挑战,特别是税收信息化可能对税务机关机构设置、税收征管、税种改革等方面产生的影响等问题进行了深入探讨,并提出了相应的前瞻性建议。

中国人民大学公共管理学院李青老师和致同国际会计师事务所张俩经理对两位主讲人的发言进行了精彩点评。在讨论环节,我院地方研究中心主任崔军副教授、工信部赛迪研究院财经研究所所长秦海林博士、中国社会科学院财经战略研究院助理研究员蒋震博士、21世纪经济报道记者周潇枭、我院博士生朱志钢、重庆市国税局张虹等就税收信息化相关问题发表了观点、交流了看法。