奖励资助
首页 > 人才培养 > 奖励资助
资助工作

2017.02.28

学院资助工作,主要包括助学金、助学贷款、贷学金、困难补助等。

助学金主要为在校全日制家庭经济困难本科生提供无偿的经济资助,帮助他们解决学习和生活上的困难,使其顺利完成学业。目前,我校现有国家、学校及社会捐赠的助学金项目20余项,资助金额1000-5000元不等,每年资助人数达2000余人次,是我校资助体系中重要的组成部分。

助学贷款主要指国家助学贷款,是国家运用金融手段,通过指定的经办银行,以财政贴息的方式帮助经济困难学生完成学业的助学形式。

奖励性贷学金是学校为我校本科学生提供的无息贷款,贷款学生达到规定的条件,由学校减免还款的奖励性资助方式。它既能充分发挥帮困助学的作用,又能激发学生的自主学习意识。2010年,我校共为131名家庭经济困难学生发放了95万元的奖励性贷学金,很大程度上缓解了学生的经济困难和心理压力。

困难补助是学校为家庭出现突发事件的学生提供的临时性生活补助,旨在解决学生在学习、生活中出现的临时性困难,使其能安心在校学习,顺利完成学业。

助学金相关材料下载

 评审手册  评审方法  评审程序