科研单位
首页 > 关于我们 > 科研单位
公共组织绩效管理研究中心

2015.05.05

中国人民大学公共组织绩效管理研究中心是集学术研究、项目咨询与教育培训为一体的科学研究机构,由公共管理学院组织与人力资源研究所方振邦教授牵头组建并担任研究中心主任。研究中心以“求公共管理之是;臻公共绩效之善”为使命,以“远见卓识、全球视野、创新务实、合作共赢”为核心价值观,以“到2020年,成为国内领先、国际一流的公共绩效研究机构”为愿景,致力于为我国公共组织绩效水平的提升提供有力的智力支持和技术保障。


研究中心目前拥有一支高素质的科研队伍,并聘请了国内外一流的专家、学者及中央和地方政府的高级官员作为客座教授,为研究中心的发展提供了深厚的理论研究基础和宝贵的实践经验。迄今为止,公共组织绩效管理研究中心已承担了多项国家自然科学基金、国家社会科学基金等科研项目,以及中央部委政策咨询和地方政府绩效管理等咨询项目,并出版了多部公共绩效领域的专著及教材。



中心网站:http://www.cpmcn.org/