科研单位
首页 > 关于我们 > 科研单位
卫生医疗体制改革与发展研究中心

2015.05.05

中国人民大学卫生医疗体制改革与发展研究中心(简称医改研究中心)成立于2007年1月,是一个集科研、教学和咨询为一体的独立研究机构。医改研究中心秉承“科研为民、服务社会、不断创新、合作发展”的宗旨,擅长以公共管理和公共政策学科理论为研究工具,充分发挥公共管理学科的集群优势,致力于中国医改政策的研究,以有特色的学术成果影响卫生政策的制定与实施,为中国政府部门提供学术支持和决策参考。


医改研究中心拥有高素质的、呈阶梯型的研究团队,包括教授、副教授、讲师、博士后研究人员、博士研究生和硕士研究生,并聘请了多位国内外著名专家学者担任兼职教授。医改研究中心密切关注全球卫生医疗事业发展动态,与多个国际著名高校和研究机构开展了交流与合作。中心主任为王虎峰教授。

网址:http://www.ygyj.org/