科研单位
首页 > 关于我们 > 科研单位
政府管理与改革研究中心

2015.05.05

中国人民大学政府管理与改革研究中心是公共管理和管理科学的高端研究机构和培训机构,旨在通过研究公共管理领域的理论和实际问题,交流和推广公共管理的知识,提供公共管理咨询,提升政府、公共组织、公共企业的绩效。


中心主任张成福教授长期开展公共行政的基础理论研究,刊发多部具有深远影响的学术成果;长期关注政府改革的实践问题,在行政体制改革、社会管理、公共服务、危机管理、电子政府等多方面承担中央和地方的重大课题;此外还致力于学科交流的引介和公共管理知识的传播,担任《行政管理学》(马工程)首席专家,主持中国人民大学985工程“转型时期公共政策与公共管理能力建设”平台,主持“公共行政和公共管理经典译丛”(中国人民大学出版社,已出版数十本),主编多部管理类教材、译著等。


研究中心拥有实力强大的研究团队,由具备资深公共管理经验的政府官员,致力于公共管理研究并卓有成效的教授、专家,公共组织的高级管理人员组成。


近年来,以张成福教授为核心的科研团队承担多项国家部委、地方政府重大委托课题和攻关项目,提交多项高水平的政府改革研究报告,全面关注当代中国政府管理与改革的实践问题,并致力于推动管理创新和加快社会发展。


中心网址:www.govcn.org