关于我们
院长致辞
首页 > 关于我们 > 院长致辞
院长致辞

中国人民大学公共管理学院组建于2001年,以中国人民大学深厚的人文社科底蕴为依托,坚持“远见、求实、创新、奉献”的办学理念,取得了一系列令人瞩目的发展成果,成为“国内一流、世界知名”的公共管理学院。

学院依靠优秀的师资队伍,为国家培养了一大批高素质的公共管理人才,取得了一系列高质量的科研成果,提交了重大的公共管理与公共政策建议,实现了“出成果、出人才、出社会效益”的建设目标,为我国公共管理的学科建设、科学研究和教育事业的发展做出了杰出贡献。学院与国际上很多著名大学和研究机构建立并保持着长期、密切的学术交流与合作关系,互派师生访学,共同举办高层次国际学术研讨会,在海内外公共管理领域的影响力与日俱增。

展望未来,我们深感责任重大。公共管理是为了实现公共利益、创造公共价值、建设公民美好生活而对公共事务进行的管理。加快中国公共管理学科的发展、建设有中国特色的公共管理学科,是我国全面建设小康社会、实现国家治理体制和治理能力现代化的要求,也是时代发展赋予我们这一代公管人的神圣职责。

人大公管全体师生将按照“发展原创理论、引领学科发展、培养创新人才、服务国家战略、融入国际体系”的定位,团结一致、努力探索、不断创新,在社会各界的支持下,力争成为“世界一流、中国顶尖”的创新型公共管理学院,形成具有“国际视野、中国风格和人大特色”的公共管理学科体系,推动公共管理原创理论和人大学派的产生,加强对国家重大公共管理问题的回应,建设具有重大影响力的学术基地和智库平台,培育理论扎实、方法科学、求是为公的优秀人才。伴随国家的强盛,让我们共同创造学院更加美好、辉煌的明天!