党团工会
制度文件
首页 > 党团工会 > 制度文件
2018年拟录学术硕士、专业硕士(MPA)、博士 党组织关系迁转工作的说明
1、培养方式为统招统分、政治面貌为中共党员(含预备党员)的考生,另需办理党组织关系签转手续。其中,京内高校的考生(组织关系属于北京市委教工委管理的)不用开具组织关系介绍信,在9月入学后,由其由本人党组织关系所在单位的党委组织部门通过“北京市党建工作平台”进行组织关系的签转,转入的支部名称为“中共中国人民大学公共管理学院2018级***党支部”。


2、非京内高校的考生(包括党员组织关系属于中央及京外高校单位管理)在收到录取通知书后,应由本人党组织关系所在单位的党委组织部门开具签转党组织关系的介绍信(纸质版)。非京内高校考生组织关系介绍信抬头均为:“中共北京市委教育工委组织处”,党组织关系接收单位名称均为:“中国人民大学公共管理学院”。


考生可与本人组织关系所在单位确认本人组织关系隶属,确认是否需要开具组织关系介绍信并准确填写介绍信抬头。

3、党组织关系介绍信由本人持有保管,不放入人事档案之中,开学后公共管理学院党委会通知各班,以班级为单位由班长统一交至公共管理学院党(团)学办公室。

4、本院应届毕业生考取本院硕士研究生的,不需办理党组织关系迁转手续。

5、入党志愿书等党员材料应密封在本人人事档案材料之中一并寄送至我院,请勿分开寄送。

6、入党积极分子的入党申请书、思想汇报、入党积极分子培训结业证书等材料,由本人保管,无需放在人事档案中。开学后将本人政治面貌等信息报所在党支部备案。