其它
其它
首页 > 其它
公共决策实验室
2011年4月,我校决定成立“中国人民大学公共政策实验室”,作为公共管理与公共政策等学科领域的校级教学科研平台、人才培养基地与公共决策社会服务的项目基地。实验室主要依托公共管理学院进行建设,同时整合校内外相关机构乃至国际组织的学术资源,开展公共政策研究和人才培养工作。实验室目前拥有国内领先的沉浸式、八通道、无缝拼接的三维环形背投显示系统,结合高性能的计算集群与决策支持平台,形成了用于辅助决策、协同决策的综合性设施:“电子决策剧场(Electronic Decision Theater)”。在辅助决策时,“剧场”通过沉浸式显示系统展现决策论证过程及不同环境变量对决策结果的关联影响,剧场观众能观看到详细的三维报告、决策和政策结果,有利于评估各种预测未来的方案。决策者与各方利益相关者代表利用人机交互设施与决策系统进行互动与协商,使最终决策最大限度地实现各方的利益平衡。

    实验室位于公共教学楼301室,目前仍处建设期,预计将于2012年9月投入使用。