公共管理学院召开干部教育学专业2024级硕士研究生交流会

2024-09-14

2024年9月13日,公共管理学院召开干部教育学专业2024级硕士研究生交流会。副院长杨宏山教授,组织与人力资源研究所所长兼干部教育学专业负责人刘颖教授,研究生教务办公室罗剑玉、银少君老师参加会议。

1_副本.jpg

杨宏山副院长对干部教育学专业2024级新生的到来表示热烈欢迎。他首先阐述了干部教育学科建设对于推进国家治理和干部教育体系现代化的重要意义。随后,他详细介绍了学院在干部教育学科建设方面的发展规划和人才培养模式,强调了理论与实践相结合、知识与能力并重的培养理念。杨宏山副院长还介绍了学院为新生安排的导师团队,表达了对干部教育学专业建设的坚定信心和对新生的热切期望,希望每一名学生都能把握机会,提升能力,得到全面发展,共同书写人民大学干部教育学专业的新篇章。

刘颖教授欢迎同学们成为人民大学干部教育学专业“黄埔二期”硕士研究生。她表示,专业旨在培养具有深刻理论素养、理解中国实际、具有国际眼光的干部教育管理人才。刘颖教授对同学们提出了期望:一是遵守国家、学校和学院的规章制度,做一个守规则的人;二是在政治上要忠诚,全面提升政治素养;三是认真听课、博览群书,提高知识的广度;四是多观察、多参与,做一个爱思考的人。她表示,本专业的师生将携手共进,共同推动干部教育学学科发展。

研究生教务办公室罗剑玉老师、银少君老师分别介绍了学制规划、课程情况、培养方案等内容,表示研究生教务办公室将为各位同学的在校培养做好保障和服务工作。

干部教育学专业同学分别做了自我介绍,表达了兴趣爱好和研究旨趣,期待着学术进步和美好前景。通过交流互动,2024级干部教育学新生对专业培养目标有了更深理解,清晰地了解了研究生学习的重要节点和任务安排,也为干部教育学学科发展带来了新的活力。