中国社会科学院大学政府管理学院一行访问我院

2024-09-12

9月5日,中国社会科学院大学政府管理学院副院长薛在兴、招生与就业办公室主任翁琨一行来访我院,就研究生招生和培养工作进行深入交流。我院副院长杨宏山、教务科科长罗剑玉、 MPA教育中心办公室负责人吴颖潇参与会见。副院长杨宏山主持座谈会。

image.gif

杨宏山副院长对薛在兴副院长一行来访表示欢迎,回顾了学院中国社会科学院大学政府管理学院的既往合作,介绍了学院的二级学科布局、师资队伍、研究生招生和培养改革情况。

中国社会科学院大学政府管理学院副院长薛在兴介绍了此次访问的目的,希望能与我院深入交流研究生招生考试、人才培养模式、核心课程设置等方面的经验。

研究生教务科科长罗剑玉介绍了学院学术型研究生招生和人才培养的有关情况;MPA教育中心办公室负责人吴颖潇介绍了MPA招生、宣传、人才培养的相关情况。

随后,双方与会人员就研究生招生、人才培养目标、招生和培养关键环节质量控制等内容展开了充分讨论,分享了上述方面的工作经验与心得。

薛在兴副院长感谢学院的热情接待,表示中国人民大学公共管理学院拥有丰富的学科建设和人才培养经验,希望双方未来能够有更多机会加强沟通交流。