Zhang, Youlang, Xinsheng Liu, and Arnold Vedlitz:Issue-specific knowledge and willingness to coproduce: the case of public security services

2019-08-12

张友浪|中国人民大学公共管理学院助理教授

【摘要】本研究探讨了议题知识在公民合作生产公共服务决策中的作用。本文提出,针对特定议题的知识可以增加公民在合作生产过程中的感知收益,并降低其感知风险,从而提高人们合作生产相关公共服务的意愿。 本文使用一项针对美国国家安全问题的全国性调查数据检验上述观点。 结果表明,对2012年至2016年七次重大恐怖袭击有更多了解的公民,更加支持机场执行更严格的筛查程序以及对枪支购买进行更严格的背景调查。尽管上述政策扩散意味着他们需要承担额外的等待时间或隐私成本。

【关键词】Issue knowledge, citizen coproduction, public security services

点此查看原文