学院召开优化博士生培养管理工作宣讲会

2022-03-25

3月24日中午,我院在求是楼四层报告厅召开优化博士生培养管理工作宣讲会。学院党委书记孙柏瑛、执行院长杨开峰、研究生教务办公室林勇、杨笑天、许锡艳老师及全体博士研究生出席会议,会议由副院长杨宏山主持。

杨宏山介绍了学院博士生论文预答辩的基本情况,通报了学院召开博士生预答辩工作座谈会收集的相关信息,指出本次宣讲会是贯彻落实学院博士生培养规则修订的具体部署,旨在优化博士生培养管理和服务环节,增进预答辩过程的信息沟通,帮助博士生提升毕业论文质量,缓解部分学生的焦虑情绪。

执行院长杨开峰讲解了我院博士学位论文预答辩制度实施办法修订的背景、目标及意义,并逐项说明修订内容。杨开峰院长指出,在本次修订之前,学院召开了博士生座谈会,与博士生进行沟通和交流,相关修订经学院党政联席会议讨论通过,对预答辩组织的具体时段、投票规则、修改意见反馈等细节进行了优化安排,以更好地发挥预答辩制度的功能和作用,更好地服务于高层次人才培养,提升博士学位论文水平。

最后,杨宏山鼓励同学们以更加积极的心态、更加努力的状态、更加专业的方法撰写学位论文,加强与学院、导师的沟通,正确看待论文预答辩的作用,圆满完成学业。