学院边策老师荣获北京市优秀盟员称号

2022-01-10

12月30日,纪念北京市民盟组织成立75周年暨基层组织建设总结表彰大会在北京举行。学院边策老师荣获北京市“优秀盟员”荣誉称号。

全国政协常委、民盟中央副主席、北京市政协副主席、民盟北京市委主委程红出席会议并讲话。民盟中央组织部副部长刘雅玲宣读全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光向大会发来的贺信。中共北京市委统战部副部长、北京社会主义学院党组书记吕仕杰应邀出席会议并讲话。

程红在讲话中指出,北京市民盟组织已走过75年的光辉历程。站在开启第二个百年征程新的历史起点上,全市各级民盟组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,全面落实民盟中央和中共北京市委决策部署,胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,牢记“两个确立”,做到“两个维护”,坚持以党为师,坚持首善标准,大力弘扬民盟优良传统,切实履行好中国特色社会主义参政党地方组织各项职责,以优异成绩迎接中共二十大、民盟十三大胜利召开。

学院边策老师积极参加校党委统战部组织的“北京高校党外人士网络理论学习培训班”、 “中国人民大学党史学习教育培训”等活动,相关工作得到民盟中国人民大学支部以及民盟北京市委的表扬,在会上荣获中国民主同盟北京市委员会颁发的“优秀盟员”荣誉称号。