我院教职工党支部召开专题会议开展思想理论学习

2021-10-20

9月20日-10月15日,为深入推进党史学习教育,广泛开展“我为师生办实事”实践活动,我院5个教师党支部、2个行政人员党支部通过主题党日、专题组织生活会等形式,开展思想理论学习,研究讨论党支部建设。

会上,各支部组织学习“七一”讲话精神,围绕党史学习教育、思想政治建设,结合教学科研、服务保障、开展交流讨论。与会人员认为,通过深入学习“七一”讲话精神,更加牢固了“四个意识”、增强了“四个自信”,坚决做到“两个维护”。教职工要以“七一”讲话精神为指导,深入开展思想理论学习,提升教书育人、服务保障学院事业发展的本领,同时要按照学校、学院关于教职工思想政治教育工作相关精神要求,把好师德师风关、强化意识形态纪律意识,对于文章发表、教材、著作出版、师生交往等,严以律己,规范言论和行为,做新时代的合格教师。

此外,各支部老师还围绕“我为师生办实事”实践活动开展讨论交流,主要意见建议有:强化思想政治教育进课堂,开展思政金课建设;增强跨学科的交流,开展不同系所团队建设;扩大资料获取范围和力度;提升服务保障学院师生的工作水平等。