我院公共财政与公共政策研究所教师党支部召开换届会议暨专业课程思政研讨会

2021-10-21

2021年10月20日中午,我院公共财政与公共政策研究所教师党支部在求是楼216会议室召开换届会议。学院党委书记孙柏瑛教授出席,支部成员许光建教授、毛寿龙教授、杨宏山教授、孙玉栋教授、黄燕芬教授、李文钊教授、董长贵副教授、刘一弘讲师、魏文池讲师、张友浪讲师,学院党团学办公室张世闯老师参加会议。李文钊教授主持会议。

会议首先由支部书记李文钊教授汇报工作情况。李文钊教授总结近6年支部书记工作经历,感谢学校和学院党委的支持和培养,并鼓励新一届支部委员压实基层党组织责任,以后要与学院党委多沟通、围绕服务师生和学院发展搞好党建活动。

会议第二项议程是举行换届选举,经无记名投票,王宏伟、张友浪、董长贵、魏文池(以姓氏笔画排序)当选新一届支部委员。

孙柏瑛书记对上一届支委表示感谢,并对新一届支委表示祝贺。孙老师高度评价了公共财政与公共政策党支部的建设情况,特别是自2020年6月入选首批校级党建“双创”样板支部培育创建单位和“双带头人”先锋岗培育创建单位以来,据学校党委和学院党委的各项要求,认真开展好支部各项工作,发挥好基层战斗堡垒作用。希望新一届支委按照基层党组织工作条例相关规定要求,继承和发扬好上一届支委优秀做法,以党的建设为统领,引领、带动好研究所学科和教学科研工作,共同推进学院党建和事业发展。

支部换届后,在公共财政与公共政策所所长刘伟老师主持下,各位老师一起召开了专业课堂思政研讨会。老师们踊跃发言,认为在本科生和研究生课堂上应该多介绍国内学者和实践者的先进观点,不能盲目引入西方思想;每年每门课都可以把当年最新党和政府政策文件融入课堂中,在党的领导下用最先进的思想武装学生头脑。会后,老师们表示将在未来的课堂上积极融入课程思政的教学思想、教学方式和教学内容。