公共管理学院干部任免会

2020-12-04

12月4日下午,公共管理学院干部任免会在求是楼四层报告厅召开。副校长刘元春,校党委副书记兼党委组织部部长齐鹏飞出席会议,学院党政班子成员及教职工参加会议。校党委组织部常务副部长张斌主持会议。

会上,齐鹏飞宣布了学校关于公共管理学院干部任免的决定,任命刘元春为公共管理学院院长(兼),聘任杨开峰为公共管理学院执行院长,不再聘任其为公共管理学院院长。任命孙柏瑛为公共管理学院党委书记(试用期一年)。

杨开峰表示,坚决拥护学校党委决定,衷心感谢学校对公共管理学院发展和领导班子建设的高度重视。他表示,由刘元春副校长兼任学院院长,对于加强学科大平台建设、更好调动配置资源、推进学科全面发展具有重要推动作用。将配合好刘元春副校长、孙柏瑛书记,继续支持学院党委工作,做好学院行政、科研、人才培养和学科建设等相关工作。

孙柏瑛对组织培养、领导厚爱和各位老师的信任与支持表示感谢。她表示,未来将不断学习精进,加强修养觉悟,提高治理能力。将从学院组织建设与学科发展的战略目标和大局出发,务实团结,集思广益,凝心聚力,共谋学科发展之策。将适应学科发展面对的新挑战和新机遇,瞄准方向,谋求公共管理学院的创新发展。

刘元春副校长讲话。他指出,此次班子调整,是学校党委结合新时代党和国家对高校工作的相关要求,结合公共管理学院实际,经过通盘考虑、反复酝酿、深入考察、慎重研究做出的。

刘元春表示,中国人民大学公共管理学院在全国公共管理领域享有盛誉,学科建设成效明显,此次班子调整对于加强学院党委领导,强化配置全校资源、整合社会资源,全面推进学科建设与学院发展具有重要意义。下一步,将带领学院党政领导班子,与全体教职工共同努力,在人才培养、科学研究、师资队伍发展等方面再上新台阶。