学院召开全体教职工大会宣布干部任免

2022-04-03

4月2日上午,中国人民大学公共管理学院在求是楼四层报告厅召开全院教职工大会。中国人民大学党委常委、副校长刘元春出席会议并讲话,校党委副书记齐鹏飞出席会议并宣布干部任免通知。校党委组织部部长兼党委统战部部长青格勒图主持会议。

校党委副书记齐鹏飞代表学校党委宣读了任免通知。学校党委决定:聘任杨开峰为交叉科学研究院院长,不再聘任其为公共管理学院执行院长;任命严金明为公共管理学院院长、党委副书记;任命孙柏瑛为公共管理学院副院长(兼);任命秦波为公共管理学院副院长、免去丰雷公共管理学院副院长职务。

丰雷同志发言。他表示衷心感谢组织的信任,感谢学院班子成员的帮助和学院老师的支持,未来会作为学院教授继续为学院做好贡献。

秦波同志发言。他衷心感谢组织培养和领导信任,感谢能有机会为学院做公共服务,同时恳请学院老师未来批评和监督,将加强学习为建设顶尖公共管理学院做出贡献。

杨开峰同志发言。他表示坚决支持和拥护学校决定,衷心感恩学校对学院的学科发展和其工作的支持,感谢学院历任领导班子成员的支持、配合和帮助,感谢学院院务委员和学院行政老师的努力工作。他表示未来作为学院教授将继续支持学院的工作,并衷心祝愿学院在新一届领导班子的领导下发展越来越好。

孙柏瑛同志发言。她表示拥护学校党委人事任免安排,感谢学校领导对学院一如既往的支持和信任,感谢杨开峰同志在任期间殚精竭虑,坚持“远见、求是、创新、奉献”的办学理念,谋划学科发展,在学科评估中取得优异成绩,大大提升学院的学科地位和影响力。同时欢迎严金明院长回到学院,相信学院会在严金明院长的带领下未来发展更上一层楼。

严金明同志发言。他对学校党委的决定表示衷心的拥护,感谢学校对学院领导班子建设的重视。学院在学校的支持、学院领导班子的带领和全体教职工的共同努力下,取得了有目共睹的进步和发展。特别感谢杨开峰老师在任期间的付出。他表示,今后希望与学院教职工一道为学院发展出谋划策,为建设国内顶尖、世界一流的公共管理学院努力。

刘元春副校长发表讲话。他对杨开峰同志为公共管理学科发展做出的贡献表示肯定,对丰雷同志为学院管理所做的工作表示感谢。他表示,严金明同志岗位历练扎实,管理经验丰富,相信能引领学院在未来取得更辉煌的成绩。他向公共管理学院新任党政领导班子和全体师生员工致以美好祝愿,希望大家群策群力、精诚团结、共同奋斗,努力让公共管理学院的事业蓬勃发展,争取在学校加快建设人文社会科学领域“独树一帜”的世界一流大学的征程中作出新的更大贡献。