我院召开系(所)工作座谈会

2020-12-18

为贯彻落实学校党委关于师德师风建设、系(所)会务制度和教职工思想政治理论学习相关工作要求,加强学院与系(所)共商共治工作机制建设,共同推进学院学科和各项事业发展,12月16日下午,学院党委书记孙柏瑛在求是楼320会议室主持召开系(所)工作座谈会。学院党委副书记徐景阳,各系(所)党支部书记、负责人,学院党务秘书张世闯参加会议。

会上,各系(所)紧紧围绕学校工作部署和学院发展积极建言献策、交流经验。与会老师表示,学校印发的关于师德师风和教职工思想政治理论学习、系(所)会务制度系列文件对于加强系(所)制度化、规范化建设和发挥教师参与系所发展讨论具有重要推动作用。为全面落实学校党委工作要求,完善和加强系(所)工作制度化与规范化建设、积极推进教职工思想政治理论学习,与会老师认为,可重点从以下方面开展工作:一是充实系(所)会议议题范围,配合学院开展包括课程设计、教师选聘、考核、晋升、评奖评优等工作;二是根据系(所)会议议题不同,设计不同的会议周期、频次和参会人员范围;三是及时做好会务公开,视议题情况,选择在系(所)内部或全院公开;四是全体会议台帐制度规范化,提出参会考勤等纪律要求。

孙老师对各位老师表示感谢。她表示,各位老师积极建言献策、讨论交流,对于贯彻落实学校要求、增进学院与系(所)的沟通联络、推动学院发展等事项具有十分重要作用。学院党委将按照学校党委要求,结合各位老师的意见建议,认真及时制定相关制度文件、规范完善相关工作流程,进一步提升服务师生和推动学院各项事业发展的工作水平。