学院召开2022年度领导班子民主生活会师生意见征求 座谈会

2023-01-16

2023年1月10日上午,公共管理学院分别召开2022年度领导班子民主生活会教工和学生意见征求座谈会。公共管理学院党委书记孙柏瑛,党委副书记徐景阳及来自学院各系(所)、科室14位教工代表和本、硕、博不同年级、不同专业10位学生代表分别参加。教工座谈会由学院党委副书记、纪委书记李文钊主持,学生座谈会由团委书记张世闯主持。

座谈会上,教工代表围绕党建、学科建设、人才培养、学院事业发展、服务保障等积极建言献策。如充分利用红色实践教育基地,开展实地参观学习,以党建带动团建;明确科研绩效考核政策,建立清晰的体制机制;给予新教师额外的科研支持,引导新教师尽快融入科研团队,重视教师团队的结构性调整;发挥学术科研优势,打造固定的学术品牌;采用丰富的形式增进新老教师沟通等。

1.png

学生代表围绕党建活动、学业发展、科研实践、就业帮扶、奖励资助、校园生活等积极建言献策,如党团共建,开题预答辩时间安排,社会实践与课堂理论的融合,不同年级专业之间的学业交流,学院信息发布体制机制,就业经验分享帮扶,奖励资助政策等。

2.jpg

孙柏瑛在总结中对大家的积极建言献策表示感谢,对老师和同学们以主人翁的意识关心、关注、支持学院党建和各项事业发展的想法和做法表示肯定。她指出,学院的发展离不开老师们的辛勤付出和同学们的共同努力。今天座谈会的氛围很好,大家畅所欲言,前期准备也很充分,意见建议既客观具体又有很好的可操作性,学院党政领导班子将会认真研究落实,积极回应师生关切,为推进学院事业发展和“建设中国特色、世界一流大学”贡献学科、学术和学生力量。