公共管理学院师生参加“大创计划”十五周年总结表彰会 暨第三届本科生学术论坛

2022-11-08

为深入学习贯彻党的二十大精神,习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神,以及学校第十五次党代会会议精神,着力打造以“大学生创新实验计划”为主体,多种科研训练活动相辅相成的本科生科研训练体系,11月5日,学校举办中国人民大学“大创计划”十五周年总结表彰会暨第三届本科生学术论坛。

公共管理学院一直高度重视大学生的创新创业工作,积极探索实践育人、科研育人、创新育人的新途径、新模式。本院同学积极响应习近平总书记来学校考察调研时“勇当开路先锋,争当事业闯将”的谆谆嘱托,在创新创造和学术科研方面取得了不俗成绩,程秀英老师、段晖老师作为我院全国大学生创新创业年会项目卓越指导教师代表上台领奖。我院秦波副院长出席下午第三届本科生学术论坛、中国人民大学“大创计划”十五周年创业分论坛,为本科生学术论坛获奖论文进行点评。

获奖教师与与会领导嘉宾合影留念

中国人民大学“大创计划”十五周年总结表彰会暨第三届本科生学术论坛公共管理学院获奖学生及指导老师名单如下:

表1 大学生创新创业年会项目卓越指导老师

表2大学生创新实验计划2021年优秀结项项目

表3科研基金2021优秀结项

表4第三届学术论坛优秀作品

未来学院将继续升级本科生科研训练制度,让有志于科研的学生参与真实科研实践环节,推动大数据、人工智能、区块链等信息技术手段和教学科研的有机融合,通过本科生训练体系连接课程体系和能力体系,进一步促进学生知识的内化与外显。