我院公共财政与公共政策教师党支部召开党的十九届六中全会精神学习会

2021-11-17

11月17日中午,公共管理学院公共财政与公共政策教师党支部在求是楼217召开党的十九届六中全会精神学习会议。会议由党支部书记张友浪讲师主持,支部成员许光建教授、崔军教授、毛寿龙教授、孙玉栋教授(线上)、杨宏山教授、李文钊教授、黄燕芬教授、王宏伟副教授、董长贵副教授、魏文池讲师参加了学习活动。会议围绕《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》文件精神展开。

各位老师纷纷指出,实事求是总结党的重大历史事件和重要经验教训,有助于在重大历史关头统一全党思想和行动,对推进党和人民事业发挥重要引领作用。中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中国人民不但善于破坏一个旧世界、也善于建设一个新世界,只有社会主义才能救中国,只有社会主义才能发展中国。《公报》和《决议》立意深远,提出了新时代、新矛盾、新思想、新目标和新举措,值得阅读多遍,每一次阅读都有新的体会。无论是从政治学习,还是业务学习的角度都值得反复学习和认真研讨。各位老师围绕六中全会精神、结合各自专业知识和工作要求交流了党在公共财政、区域经济、公共政策、政策过程、应急管理、国家安全、生态文明、话语建设等方面的百年经验。

最后,支部书记张友浪讲师对本次活动进行了总结。他指出,党支部成员集体学习十九届六中全会精神既是一项政治学习任务,也是一项专业研究自觉。政治学习会进一步推进科学研究,实现政治学习和科学研究的有机统一。通过对党的重要会议精神学习,有利于将党的要求转化为一种行动自觉,为中国的伟大转型与变革贡献自己的智慧。大家结合自己的所感和所知畅所欲言,交流观点和想法,能够有效增进情感,促进了支部成员的共同进步和共同成长。