学院师生在第二十七届建设管理与房地产发展国际学术研讨会上斩获论文奖

2022-12-20

2022年12月5-6日,由中华建设管理研究会和香港中文大学主办,香港中文大学地理与资源管理学系和香港中文大学未来城市研究所承办的“第二十七届建设管理与房地产发展国际学术研讨会” (CRIOCM 2022, The 27th International Symposium on Advancement of Construction Management and Real Estate)在线上成功举行。本次研讨会吸引了来自187所不同高校、科研院所、企事业单位的625位建设管理与房地产领域的专家及学者参与会议投稿,涉及中国大陆、中国香港、澳大利亚、英国、美国、加拿大、巴西、爱尔兰、日本、马来西亚、荷兰、新加坡、泰国、越南等14个国家和地区。学者们围绕本次会议主题 “后疫情时代的建设管理和房地产:为健康生活建设智慧和韧性城市”进行了精彩和热烈的分享和讨论。

1.png

我院多名师生参加会议并进行交流。本次会议共收到201篇论文,经过两轮专家双盲评审,遴选出11篇论文获Merit Paper Award,9篇获Outstanding Paper Award,4篇获Best Paper Award。土地管理系吕萍教授和博士生邱骏合作的论文“Understanding the role of housing in family reunion: Evidence from rural-urban migrant families in China”获得了本次会议的“最佳论文奖”(Best Paper Award);土地管理系张书海副教授、张跃松教授合作的论文“Heterogeneous local policy responses to housing market regulation”荣获“优秀论文奖”(Merit Paper Award)。

640.png